الأحد، 12 يوليو 2015

تعرفى على داب جينغري



تقدمة: مطعم أوشنا - دبي.
للصلصة: 
البصل الأحمر (المقطع) 25 غرام 
مسحوق ماجي بجوز الهند 125 غرام (يتم حلها في 500 مل من الماء الدافئ) 
ملح 5 غرامات 
مسحوق الكركم 5 غرامات 
خردل بوميري 40 غرام 
زيت الذرة 40 غرام 
ماء الزعفران 60 ملل 
Yield 5 غرامات.
جوزة هند طرية واحدة 
القريدس (حجم صغير) 200 غرام. 
طريقة التحضير: 
- قومي بتسخين الزيت في المقلاة. 
- أضيفي البصل المقطَع وقومي بالتحمير حتى تصبح شفافة. 
- أبعديها عن الحرارة حتى تبرد، ثم قومي بخلطها لتصبح بشكل معجون. 
- أعيدي معجون البصل إلى المقلاة. أضيفي معجون  الخردل وقومي بطهيه، ثم أضيفي الكركم والملح. 
- قومي بإضافة حليب جوز الهند حتى يغلي، ثم قومي بتعديل التتبيل. 
- أضيفي القريدس إلى الصلصة واتركيها تغلي حتى يُطبخ القريدس وتصبح الصلصة سميكة. 
- أصبح القريدس جاهزا للتقديم الآن. يمكنك تقديمها في سلطانية أو في قشرة جوز هند طرية للمزيد من الطعم والتأثير. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق