الأحد، 12 يوليو 2015

شريحة لحم الواغيو طريقة جديدة لتحضيره



وصفة لذيذة من فيليه لحم بقر الواغيو لكسر الروتين في رمضان. 
تقدمة: بول ريان، الشيف التنفيذي في Fortnum & Mason دبي
نصيحة الشيف ريان حول هذا الطبق:هي تجربةٌ رائعةٌ بكل ما للكلمة من معنى، وفيما يفضَل الكثير من الطهاة ضلع البقرة، إنني في صدد الميول تدريجياً إلى هذا النوع اللذيذ من اللحوم، وأفضل شخصياً درجة 5-6،  إذ أشعر أن محتوى الدهون يفوق اللحوم إذا كانت الدرجة أعلى من ذلك.  وأحب اللحم مطبوخاً تحت النصف، إلا أن هذا النوع من اللحوم، ولو تم طبخه جيداً، يحافظ على نكهته نظراً إلى نسبة الدهون فيه.
صلصة البيرنيز هي ببساطة الصلصة الهولندية مع الكراث المفروم فرماً ناعماً والطرخون والبقدونس الإفرنجي، وهي صلصة تتناسب بشكل رائع مع شريحة اللحم.
المكونات:
 225 غرام  من فيليه لحم بقر الواغيو  Wagyu
 ملح وبهار مطحون
 20 ملل من زيت الذرة
 30 غرام من الزبدة.
طريقة التحضير:
 ضعي الفيليه على صينية للشواء وأضيفي الملح والبهار حسب الرغبة.
 إدهني الشريحة بزيت الذرة.
 ضعي الغطاء على المقلاة الساخنة أو الصينية لمدة30  ثانية لكل جانب.
 أنقلي الشريحة إلى الفرن واشويها لمدة 4 دقائق، واقلبي الشريحة مرة بعد دقيقتين (للحصول على شريحة مطبوخة تحت النصف، أضيفي دقيقتين للحصول على شريحة نصف مطبوخة و6 دقائق للحصول على شريحة مطبوخة فوق النصف و12 – 14 للحصول على شريحة مطبوخة تماماً).
 أخرجي الشريحة من الفرن وادهنيها بالزبدة.
 دعيها ترتاح لمدة 10 دقائق واقلبيها وأضيفي الزبدة المذَوبة حسب الرغبة، ثم قدّمي الفيليه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق