الأحد، 12 يوليو 2015

كل طرق ووصفة طحال بالارز

وصفة طحال بالارز\


اعملي طحال محشي ارز لذيذ و سهل،ىبتكفي 5 اشخاص,وقت التحضير من ساعة لساعتين,

مقادير الاكلة

  1. طحال بقري
  2. ملعقة ك بابريكا
  3. شطة و ملح حسب الرغبة
  4. ملعقة صغيرة كمون - كوب أرز
  5. ملعقة ك نشا-ملعقة ص مستردة
  6. رشة زنجبيل و رشة جوزة الطيب
  7. ربع كيلو لحمة مفرومة ( اختياري)
  8. زبدة للدهن و فص ثوم مفروم
  9. زيت الزيتون و ملعقة صلصة طماطم
  10. فنجان زيتون أخضر مخلي
  11. شبت و بقدونس و بصلة مفرومين
  12. خيط و إبرة

طريقة عمل وصفة طحال بالارز

  1. يسخن الفرن علي درجة حرارة متوسطة نسلق الأرز و نضع البصل بمقلاة مع زيت على النارو نشوح البصل ثم يضاف الملح و جوزة الطيب و الزنجبيل و الشطة مع الثوم المفروم ثم في الاخر اللحمة المفرومة
  2. يغطي الخليط و يترص علي النار المخفضة حتي تمام النضج ثم نضيف الأرز المسلوق مع الشبت و البقدنونس و المستردة و البابريكا و الزيتون و معجون الطماطم و النشا و الكمون و نمزج الخليط جيدا
  3. ان يم يكن الطحال مفتوح نفتحه و نضع فيه الحشو و نخيطه مع عمل فتحات فيه بالشوكة لزوم السوا
  4. و نصعه علي بصل شرائح في صينيه ثم نسقيها بالماء و ندخله الفرن بعد دهنه بالزبدة
  5. يترك لينضج حتي يصبح لونه مائلا للسواد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق