اعملي طحال محشي ارز لذيذ و سهل،ىبتكفي 5 اشخاص,وقت التحضير من ساعة لساعتين,
مقادير الاكلة
- طحال بقري
- ملعقة ك بابريكا
- شطة و ملح حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة كمون - كوب أرز
- ملعقة ك نشا-ملعقة ص مستردة
- رشة زنجبيل و رشة جوزة الطيب
- ربع كيلو لحمة مفرومة ( اختياري)
- زبدة للدهن و فص ثوم مفروم
- زيت الزيتون و ملعقة صلصة طماطم
- فنجان زيتون أخضر مخلي
- شبت و بقدونس و بصلة مفرومين
- خيط و إبرة
طريقة عمل وصفة طحال بالارز
- يسخن الفرن علي درجة حرارة متوسطة نسلق الأرز و نضع البصل بمقلاة مع زيت على النارو نشوح البصل ثم يضاف الملح و جوزة الطيب و الزنجبيل و الشطة مع الثوم المفروم ثم في الاخر اللحمة المفرومة
- يغطي الخليط و يترص علي النار المخفضة حتي تمام النضج ثم نضيف الأرز المسلوق مع الشبت و البقدنونس و المستردة و البابريكا و الزيتون و معجون الطماطم و النشا و الكمون و نمزج الخليط جيدا
- ان يم يكن الطحال مفتوح نفتحه و نضع فيه الحشو و نخيطه مع عمل فتحات فيه بالشوكة لزوم السوا
- و نصعه علي بصل شرائح في صينيه ثم نسقيها بالماء و ندخله الفرن بعد دهنه بالزبدة
- يترك لينضج حتي يصبح لونه مائلا للسواد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق