الأحد، 12 يوليو 2015

ماهى طريقة عمل الكوسا باللبن



تقدمة: مطعم سفرة – حياة ريجنسي دبي غريك هايتس.
المكونات:
لتحضير الكوسا:
كوسا منزوع اللب، 3 قطع
لحم ضأن مفروم، 70 غرام
صنوبر، 30 غرام
لبن، 120 ملل
دقيق الذرة، 15 غرام
ثوم مفروم، 15 غرام
ملح حسب الرغبة
مسحوق الفلفل الأبيض حسب الرغبة.
لتحضبر الأرز بالشعيرية:
الشعيرية 35 غرام
أرز بسمتي 80 غرام
بصل أبيض مفروم 30 غرام
مرقة دجاج- 250 ملل
ملح حسب الرغبة
مسحوق الفلفل الأبيض حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- يُزال لب الكوسا ويُسلق لمدة 5 دقائق للتخلص من الطعم المر فيه.
- يُشوّح كلٌّ من لحم الضأن، والثوم، والبصل مع التوابل. يُطهى لمدة 10 دقائق ثم يُحشى الكوسا باللحم.
- يوضع اللبن على النار حتى يغلي، ويُضاف إليه دقيق الذرة لمنحه قواماً كثيفاً. تُضاف التوابل والكوسا المحشي إلى اللبن ويُترك ليغلي لمدة 5 دقائق.
- لتحضير الأرز بالشعيرية، يُشوّح البصل مع الشعيرية حتى يكتسبان لوناً بنياً، ثم يُضاف الأرز مع المرق والتوابل. يُطهى الأرز لمدة 10 دقائق.
- يقدّم الكوسا باللبن مع طبق الأرز بالشعيرية بجانبه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق