الحلويات العربية الشعبية هي ما يميَز شهر رمضان،
إليك وصفة الكلاج بالقشطة على الأصول تقدمة الشيف بلال صالح من مطعم النافورة – أبراج الإمارات، دبي.
المكونات:
عجينة الكلاج 12 حبة
قشطه طازجة 1 كيلو
حليب طازج ½ ليتر
فستق حلبي للتزيين.
القطر:
سكر 2 كوب
ماء 1 كوب
ماء الزهر 1 ملعقة
ماء الورد 1 ملعقة
عصير حامض ¼ ملعقة.
طريقة التحضير:
لتحضير القطر:
- يوضع السكر والماء على النار ويُترك ليغلي قليلاً.
- يُضاف عصير الحامض وماء الزهر والورد ويُترك على جنب ليبرد.
لتحضير الكلاج:
- تُفرد عجينة الكلاج على طاولة التحضير وتُضاف القشطة الطازجة حوالي 80 غرام في وسط العجينة.
- تُغلق العجينه من اليمين واليسار وتُلف بشكل مستطيل.
- تُلف باقي الكمية بنفس الطريقة.
- في وعاء يُسكب الحليب الطازج ثم تُغمس قطع الكلاج بالحليب لمدة نصف دقيقة وتُقلى بزيت حامي حتى تحمر وتأخذ لوناً ذهبياً.
- تُرفع قطع الكلاج المقلية من النار وتُضاف إلى القطر البارد وتُترك لمدة عشر دقائق.
- تُصفى قليلاً من القطر وتُزين بالفستق وتُقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق