الأحد، 12 يوليو 2015

ماهى وصفة كعكة التمر الإماراتية مع كومبوت الثمار المشكَلة


نقدم لك اليوم وصفة حلويات شهية من التمر.
تقدمة: ياس فايسروي – أوظبي
المكونات: (تكفي 20 شخصاً) 
1 كيلوغرام معجون التمر
450 غرام ماء
450 غرام سكر بني غامق
450 غرام مايونيز
550 غرام طحين T45
5 غرامات صودا الخبيز            
15 غرام مسحوق الخبيز.
صلصة البودينغ:
600 غرام حليب
1200 غرام كريمة
400 غرام سكر
600 غرام زبدة.
كومبوت الثمار البرية المشكَلة:
1 كيلوغرام بيوريه الفراولة
200 غرام سكر
1 كيلوغرام ثمار برية مشكَلة مجمَدة
80 غرام نشاء الذرة.
طريقة التحضير:
- يُمزج معجون التمر مع الماء ويُسخن إلى درجة الغليان. 
- يُوضع السكر البني والمايونيز في وعاء الخفق ثم يُضاف مزيج معجون التمر ويُخفق جيداً. 
- تُضاف جميع المكونات المجففة ويُخبز المزيج الناتج في درجة حرارة 160 مئوية لمدة 45 دقيقة.
صلصة البودينغ: تُغلى جميع المكونات معاً وتُحقن في كعكة التمر وهي حارة. 
كومبوت الثمار البرية المشكلة: تُغلى البيوريه والسكر والنشاء والثمار المجمَدة معاً. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق