اتعلمي وصفة جديدة باللحمة بمناسبة عيد الاضحي، بتكفي 4 اشخاص,وقت التحضير اقل من ساعة,
مقادير الاكلة
- 1 كغ من لحم كتف الغنم٬
- لتر من الماء
- 2 ملاعق طعام من السمن٬
- 2 بصل٬ مفروم
- 1 مكعب مرقة
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملعقة صغيرة كمون مطحون
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- ملعقة صغيرة قرنفل
- 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
- 2 كوب زبادي
- كوب دقيق ذرة
طريقة عمل وصفة المنسف الاردني
- توضع قطع اللحمة في قدر ماء كبير حتي يُغلى المزيج
- يُسخّن السمن و يُضاف البصل ويُشوح حتّى يذبل.و وقتها يُضاف إلى قطع اللحم في القدر.
- تضاف المرقة مع باقي التوابل و القرفة. يُغطى المزيج ويُترك حتّى ينضج اللحم مع البقاء متماسكاً.
- يُمزج الزبادي مع دقيق الذرة في قدر. يُغلى المزيج مع التقليب دقيقتين تُسكب صلصة اللبن الزبادي على مهل في قدر اللحم، ويُترك المزيج على نار هادئة من دون تغطيته لمدّة 5 دقائق. تُعدّل التوابل حسب المذاق.
- يُسكب مزيج اللحم في وعاء كبير، ويُزيّن بالصنوبر واللوز المحمّص والبقدونس ويُقدّم مع الأرز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق