تقدمة: مطعم Crab Tavern، دبي.
الأدوات اللازمة:
- وعاء حساء كبير
- ميزان
- إناء لقياس الكمية
- حافظة ربرميد شفافة بقياس 2 ليتر
- بشّارة
- قفازات للطعام.
لتحضير المرق: لـ 20 شخص
5 ليترات مرق السلطعون
5 أوراق غار
25 غرام من توابل أولد بي
5 حبات ليمون (عصير وقشر).
المكونات:
300 غرام مخالب السلطعون
250 ليتر مرق السلطعون
1 حبة نقانق المرقاز
1 حبة عصير + قشر ليمون
1 حبة ذرة حلوة
150 غرام بطاطس صغيرة
200 غرام كركند
50 غرام بقدونس
ملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
• قومي بإعداد الكميات المطلوبة للمكونات، ثم قومي بطهي البطاطس مع النقانق والفلفل.
• قومي بتغطيتها وتبريدها لاستخدامها قبل التقديم.
• قومي بوضع المكونات في وعاء كبير الحجم ودعيها تغلي لمدة 15 دقيقة على نار هادئة ثم قومي بتغطيتها لاستخدامها لاحقاً في التقديم.
• أسكبي المرق في قدر ثم أضيفي المحار وقومي بالغلي لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي البطاطس والذرة الحلوة مع النقانق والليمون ثم اتركيها تغلي لمدة 4 دقائق.
• ضعي التوابل حسب الرغبة وزيَني الطبق بالبقدونس ليصبح جاهزاً للتقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق