الأحد، 12 يوليو 2015

كيفية عمل صينية السلطعون بالمرق والخضار


تقدمة: مطعم Crab Tavern، دبي.
الأدوات اللازمة:
- وعاء حساء كبير
- ميزان 
- إناء لقياس الكمية 
- حافظة ربرميد شفافة بقياس 2 ليتر
- بشّارة 
- قفازات للطعام.
لتحضير المرق: لـ 20 شخص
5 ليترات مرق السلطعون 
5 أوراق غار 
25 غرام من توابل أولد بي
5 حبات ليمون (عصير وقشر). 
المكونات:
300 غرام مخالب السلطعون
250 ليتر مرق السلطعون
1 حبة نقانق المرقاز
1 حبة عصير + قشر ليمون
1 حبة ذرة حلوة   
150 غرام بطاطس صغيرة
200 غرام كركند 
50 غرام بقدونس 
ملح وفلفل حسب الرغبة. 
طريقة التحضير:
 قومي بإعداد الكميات المطلوبة للمكونات، ثم قومي بطهي البطاطس مع النقانق والفلفل. 
 قومي بتغطيتها وتبريدها لاستخدامها قبل التقديم.
 قومي بوضع المكونات في وعاء كبير الحجم ودعيها تغلي لمدة 15 دقيقة على نار هادئة ثم قومي بتغطيتها لاستخدامها لاحقاً في التقديم.
 أسكبي المرق في قدر ثم أضيفي المحار وقومي بالغلي لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي البطاطس والذرة الحلوة مع النقانق والليمون ثم اتركيها تغلي لمدة 4 دقائق.
 ضعي التوابل حسب الرغبة وزيَني الطبق بالبقدونس ليصبح جاهزاً للتقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق