الأحد، 12 يوليو 2015

ماهى طريقة عمل تورتة الكبّة (كبة بالصينية)



تقدمة: فندق الريتز كارلتون - دبي.
المكونات:
عجينة الكبة:
برغل 1 كيلوغرام
قطعة لحم بقر 700 غرام
بصل أحمر 400 غرام
كمون 150 غرام
ملح 50 غرام
فلفل أسود / مسحوق القرفة 10 غرامات
نعناع طازج 100 غرام
حامض 100 غرام.
حشوة تورتة الكبة:
عجينة الكبة 1 كيلوغرام
لحم مفروم 500 غرام
بصل أحمر 200 غرام
ملح 20 غرام
فلفل أسود 10 غرامات
جوز البندق 100 غرام
معجون الفلفل الحار 50 غرام
شراب الرمان 50 غرام
مسحوق القرفة 10 غرامات
سمن حيواني 100 غرام.
طريقة التحضير:
عجينة الكبّة
- يُغسل البرغل جيداً ويُصفّى من الماء.
- تُخلط كل المكوّنات في وعاء وتُفرم بواسط مفرمة. تُكرّر هذه الخطوة مرّتين.
تورتة الكبّة
- يُقلّى اللحم المفروم بالسمن الحيواني والبصل والملح والفلفل الأسود وجوز البندق ومعجون الفلفل الحار وشراب الرمان ومسحوق القرفة.
- تُقولب عجينة الكبّة على شكل  قالب تورتة وتُخبز في الفرن لـ15 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع حشوة اللحم في قالب تورتة الكبّة وتُزيّن بالبندق والبقدونس المفروم.
بالإمكان تحضير هذه الوصفة مع نوع آخر من الحشوة، كالحمص، والمحمَرة، ومتَبل الشمندر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق